Beneficios de la Vitamina C
La vitamina C es uno de los nutrientes más conocidos, con el tiempo, se han demostrado claramente sus poderosos beneficios para la salud, siendo su poder antioxidante y su eficacia para reforzar el sistema inmunológico los más conocidos.
Mientras que la mayoría de los animales tienen la capacidad de producir vitamina C internamente, tres especies no la tienen: los conejillos de indias, los primates y los humanos, quienes deben obtener su vitamina C de sus alimentos.
La vitamina C realiza numerosas funciones en el cuerpo humano, entre las cuales se encuentra actuar como un cofactor esencial en las reacciones enzimáticas. De esta forma, juega un papel en la producción corporal de colágeno, carnitina (que le ayuda al cuerpo a convertir la grasa en energía) y catecolaminas (hormonas que producen las glándulas suprarrenales).
La vitamina C es indispensable para nuestro organismo y entre sus principales beneficios encontramos:
- Para las articulaciones y los huesos: ayuda a formar colágeno y tejidos.
- Es el antioxidante por excelencia.
- Para la depresión: ayuda a formar neurotransmisores y mejora la depresión estacional.
- Mejora la salud de la vista y previene las cataratas.
- Previene la arterioesclerosis y ayuda a reducir el colesterol.
- Es muy importante para la piel, y se recomienda aumentar su consumo en casos de psoriasis, eccemas, quemaduras, etc.
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